Рекомендуем прочитать

02.10.2009|13:30

Системный подход к обучению персонала

 

Системный подход к
         обучению персонала

Главное назначение комплекса "Торвест-Персонал" – обучение и отработка навыков взаимодействия основных участников перевозочного процесса при проведении маневровых работ.

Комплекс состоит из компьютерных рабочих мест:

  • руководителя деловой игры (с функцией поездного диспетчера - ДНЦ);
  • дежурного по станции (ДСП);
  • машиниста маневрового локомотива;
  • составителя;
  • осмотрщика вагонов;
  • приемосдатчика;
  • товарного кассира.

 

Рабочее место руководителя деловой игры позволяет влиять на ход деловой игры в любой момент времени, задавая различные нештатные ситуации и неисправности технических средств, прослушивать переговоры по радиосвязи. Руководитель может наблюдать как за всеми участниками деловой игры одновременно, так и за действиями любого в отдельности.

Рабочее место дежурного по станции позволяет задавать маршруты следования, изменять показания светофоров, отслеживать движение по станции подвижного состава. Рабочее место оборудовано мониторами, отображающими поездную ситуацию на станции.

Рабочее место машиниста маневрового тепловоза представляет собой тренажер маневрового локомотива, оборудованный приборами безопасности, управления и контроля, а так же мониторами для кругового обзора поездной обстановки.

Рабочие места составителя, осмотрщика вагонов, приемосдатчика оборудованы сенсорными мониторами, отображающими поездную ситуацию на станции. Перемещение вдоль состава и выполнение соответствующих операций осуществляется с помощью джойстиков и трекеров поворота головы.

Рабочее место товарного кассира оборудовано LCD монитором и позволяет заполнять документы в соответствии с централизованной системой подготовки и оформления перевозочных документов "Этран".

Все рабочие места оборудованы радиосвязью и системой видеонаблюдения для контроля поведения обучаемых в процессе проведения деловой игры и соответствия регламента переговоров типовому.

 

Многофункциональный программно-аппаратный тренажерный комплекс "Торвест-Персонал" впервые был продемонстрирован на пятой ассамблее начальников железных дорог, которая проходила с 23 по 25 июня 2009 г. на Приволжской железной дороге.

 

Промышленность, транспорт, строительство № 2(7)/2009

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1