Новости и объявления

21.12.2018|12:12

Независимая оценка квалификации в Читинском подразделении Забайкальского УЦПК

17- 18 декабря 2018г в Читинском подразделении ЗабУЦПК проводилась независимая оценка операторов дефектоскопной тележки на 4-й уровень квалификации, в соответствии с профессиональным стандартом "работник по контролю за состоянием пути".

Независимая оценка проводилась в форме профессионального экзамена по контрольно-оценочным средствам, состоящим из теоретической и практической части.

Экзамены проводились в группе подготовки операторов дефектоскопной тележки, в которой обучалось 28 человек.

Теоретическая часть экзамена проводилась в виде тестирования, в которой обучающиеся для успешной сдачи должны были правильно ответить на 44 вопроса из 55.

Практическая часть экзамена проводилась на контрольно-испытательных тупиках с естественными и искусственными дефектами.

В ходе практической части экзамена обучающиеся демонстрировали свои знания и умения по обслуживанию и настройке дефектоскопов, выявляли дефекты, определяли их условные размеры для определения потенциальной опасности для движения поездов.

Экзамены проводились под председательством и.о. заместителя начальника ДИЦДМ Бабченко Л.К., также в составе комиссии участвовал начальник лаборатории дефектоскопии Бабин С.В. – специалист 2-го уровня по акустическому виду контроля.

Средний балл теоретической части составил - 4,25 баллов, в практической части - 3,5 баллов из 5 возможных.

Материал подготовил методист Читинского подразделения ЗабУЦПК О.Н.Углик

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1