Новости и объявления

26.11.2018|17:36

Отработка практических навыков по специальному курсу "Работа в зимний период" на полигоне Башкирского подразделения Куйбышевского УЦПК

С выпадением первого снега в Башкирском подразделении Куйбышевского УЦПК появилась возможность проводить учебные занятия по отработке практических навыков специального курса "Работа в зимний период" на полигоне подразделения в соответствующих сезону условиях. Чтобы сделать процесс более продуктивным и интересным методист подразделения Желтобородова О.А. предложила привлечь предприятия, являющиеся основными заказчиками обучения, для оказания помощи в плане технического оснащения при проведении таких занятий. В период с 23 по 26 ноября текущего года, благодаря содействию руководства Демской дистанции пути, и, в частности, главного инженера ПЧ-16 Иванова П.С., освоение безопасных приемов работ по очистке путей и стрелочных переводов от снега проводилось с применением стационарных устройств (шланговая пневмоочистка), а также ручным инструментом.

Получив одобрение со стороны начальника Башкирского подразделения Баженова М.С. группа подготовки по профессии "Бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений" под руководством преподавателя данной дисциплины Богомазова В.Б. с энтузиазмом принялась за работу. Все обучающиеся группы, применяя элементы деловой игры, имели возможность поочередно отработать полученные в процессе теоретического обучения навыки на практике.

Результаты обучения показали, что изучение безопасных приемов и методов "работы в зимний период" с применение практико-ориентированного подхода в профессиональном обучении работников хозяйства пути позволяет ощутить специфику профессии в максимально приближенных к реальным производственным условиям обстоятельствах.

Материал подготовила методист Куйбышевского УЦПК Желтобородова О.А.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1