Новости и объявления

18.04.2018|10:12

Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся Башкирского подразделения Куйбышевского УЦПК в номинации "Лучший по профессии"

Мотивация – основополагающий фактор успешности процесса обучения в УЦПК. Именно поэтому при формировании их деятельности необходимо учитывать индивидуальный и творческий подход, способствующий активному участию обучающихся в реализации поставленных задач, а именно – повышению уровня престижа профессии, самооценки, стремлению к саморазвитию и выполнению приоритетных задач холдинга "РЖД".

5 апреля 2018 года в Башкирском подразделении Куйбышевского УЦПК прошел конкурс профессионального мастерства в номинации "Лучший по профессии" среди обучающихся в группах подготовки и повышения квалификации по профессии машинист тепловоза. Концепцией мероприятия было предусмотрено прохождение каждым участником пяти этапов конкурсной программы.

  1. Проверка знаний по предмету "ПТЭ, инструкции и безопасность движения" (компьютерное тестирование).
  2. Проверка знаний по предмету "Охрана труда" (демонстрация практических навыков оказания первой помощи пострадавшим).
  3. Проверка знаний по предмету "Устройство и ремонт тепловоза" (демонстрация практических навыков с применением натурных образцов и схем).
  4. Проверка знаний по предмету "Автотормоза" (демонстрация практических навыков с использованием макетов и натурных образцов).
  5. Проверка знаний по предмету "Порядок действий в аварийных и нестандартных ситуациях" (демонстрация практических навыков на тренажерном комплексе "Тепловоз 2ТЭ10М").

Первый этап конкурса проходили одновременно все десять конкурсантов. Порядок прохождения следующих этапов конкурса участники выбирали самостоятельно. Показательным, по мнению членов экспертной комиссии, стал этап демонстрации практических навыков на тренажерном комплексе "Тепловоз 2ТЭ10М", где участники, сформировав локомотивные бригады, осуществляли заданную программой тренажерного комплекса поездку. Данное задание оценивали специалисты эксплуатационного локомотивного депо Уфа и эксплуатационного локомотивного депо Стерлитамак, представляющие заказчиков обучения.

Способность объективно и тщательно оценивать уровень подготовленности конкурсантов позволила объединить в одну экспертную группу представителей заказчика обучения и преподавателей Куйбышевского УЦПК. Специалисты, независимые наблюдатели и, конечно же, группа поддержки, стали очевидцами интересного, увлекательного и незабываемого мероприятия.

Конкурсная комиссия определила шесть участников, занявших призовые места, а победителем конкурса профессионального мастерства в номинации "Лучший по профессии" среди обучающихся в Башкирском подразделении Куйбышевского УЦПК, набравшим максимальное количество баллов, стал Гладников Владимир – обучающийся группы подготовки по профессии машинист тепловоза.

Материал подготовлен методистом Куйбышевского УЦПК Желтобородовой О.А.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4