Новости и объявления

28.02.2018|11:18

Техническая викторина в Вологодском подразделении Северного УЦПК

Техническая викторина – одна из самых увлекательных форм работы с обучающимися, способствующая повышению интереса к занятиям.

Викторина способствует активизации и развитию познавательных процессов обучающихся (восприятие, внимание, память, сообразительность).

22 февраля 2018 года в Вологодском подразделении Северного УЦПК состоялась техническая викторина среди обучающихся группы подготовки машинистов электровоза. Подготавливал и проводил викторину преподаватель подразделения Феопентов Вадим Александрович.

Цель данной викторины – активизация и развитие познавательных процессов обучающихся; формирование навыков культурного общения; работа в команде; повторение и закрепление пройденного ранее на занятиях в объединении теоретического и практического материала.

За право на победу соревновалось три команды, представляющие эксплуатационные локомотивные депо Лоста, Няндома и Исакогорка, Буй.

Участники команд выступили с приветствием, исполнили песню собственного сочинения, которая не оставила равнодушными членов жюри.

Викторина состояла из пяти этапов.

1 этап викторины "Домашнее задание" заключался в представлении команд.

На 2-ом этапе команды проявили свои знания в области "Охраны труда", отвечая на вопросы в форме "Блиц-опроса".

Практическая часть викторины заключалась по отработке навыков в нестандартных ситуациях при управлении электровозом на тренажерном комплексе ПКБ ЦТ ВЛ80С и оказанию первой (доврачебной) помощи пострадавшему на тренажерном комплексе "Элтек".

В следующем этапе команды сразились в игре "Своя игра". В "Своей игре" команды проявили свои теоретические знания по изучаемым предметам: "Охрана труда", "Автотормоза", "Устройство и ремонт электровозов", "ПТЭ, инструкции и безопасность движения".

Заключительным этапом был конкурс капитанов.

Призовое 1 место заняла команда, представляющая эксплуатационное локомотивное депо Няндома, 2 место команда, представляющая эксплуатационные локомотивные депо Исакогорка, Буй и 3 место команда, представляющая эксплуатационное локомотивное депо Лоста.

Все участники команд получили памятные подарки.

Материал подготовлен инженером 1 категории ВП СУЦПК Романовой М.И.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1