Новости и объявления

24.10.2017|11:56

Эффективное применение тренажеров при подготовке рабочих кадров

На базе Пресненского подразделения Московского учебного центра профессиональных квалификаций 18-19 октября 2017 года прошел семинар-совещание по теме "Эффективное применение тренажеров при подготовке рабочих кадров".

В работе семинара-совещания приняли участие: ответственные за организацию и ведение тренажерной подготовки в учебных центрах профессиональных квалификаций (УЦПК), представители Департамента управления персоналом, Корпоративного центра развития профессионального обучения персонала, Дирекции тяги, Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства, Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава, Дирекция скоростного сообщения, Центральной дирекции инфраструктуры, разработчики тренажеров, применяемых в ОАО "РЖД".

На семинаре-совещании рассматривались вопросы повышения эффективности применения тренажеров при подготовке рабочих кадров в УЦПК. Коллеги ставили перед собой задачи на будущее, делились опытом применения тренажеров, знакомились с существующими тренажерами и перспективами развития в данной области. Использование тренажерных комплексов при обучении рабочих кадров формирует профессиональные навыки работы на современной технике и оборудовании, помогает отработать действия в нестандартных ситуациях, позволяет экономить средства на обучение и, наконец, повышает интерес к профессии.

В первый день участники семинара-совещания ознакомились с докладами о целях и задачах тренажерной подготовки, об опыте применения тренажеров при обучении в учебных центрах ОАО "РЖД". Также был проведен практикум с демонстрацией возможностей тренажерных комплексов различных производителей.

Во второй день участникам семинара-совещания были представлены установленные в УЦПК тренажеры и перспективные направления их развития с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности. А так же в рамках круглых столов прошло обсуждение и обмен опытом внедрения Положения о тренажерной подготовке в образовательный процесс учебных центров профессиональных квалификаций железных дорог, рассмотрены вопросы взаимодействия между поставщиками тренажерных комплексов и причастными подразделениями ОАО "РЖД" эксплуатирующими данные тренажеры. По итогам семинара-совещания составлен протокол, определяющий дальнейшие шаги в развитии тренажерной подготовки.

Статья из газеты "ГУДОК" выпуск №190(26329) от 25 октября 2017 года

Фотографии семинара-совещания

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1