Новости и объявления

25.10.2017|09:43

Конкурс профессионального мастерства в Свердловском УЦПК

19 октября 2017 г. в Екатеринбург-Пассажирском подразделении Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций состоялся конкурс на звание лучшего среди действующих работников Свердловской Дирекции по ремонту пути по профессиям бригадир пути и монтер пути.

Организаторы конкурса, постоянно и тесно взаимодействующие с Екатеринбург-Пассажирским подразделением Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций, заинтересованные в повышении профессионального уровня работников массовых профессий, высоком профессионализме преподавателей, предложили задействовать материально-техническую базу учебного корпуса №2 и учебного полигона, оснащенного необходимым для проверки профессиональных компетенций оборудованием.

Цели конкурса – повысить престиж рабочих профессий монтер пути, бригадир пути, оценить уровень сформированности теоретических знаний и практических навыков, выявить лучших по профессиям и определить приоритетные направления в развитии профессиональных компетенций штатных работников Свердловской Дирекции по ремонту пути.

Традиционно конкурс для бригадиров пути начался с проверки теоретических знаний. Вопросы для тестирования и практической части были составлены преподавателями учебного центра Петровых Н.М., Болдыревым Ю.Н. Организаторы не ставили перед собой задачу задать предельно сложные вопросы, для них важным было умение участников решать ситуационные задачи. За каждый правильный ответ участникам присваивался один балл.

В это время монтеры пути выполняли практическое задание: среди размещенных элементов промежуточных скреплений они должны были определить, к какому скреплению относятся предложенные элементы и разложить их у табличек с названием скреплений. За каждый правильно размещенный элемент присваивался один балл.

После выполнения практических заданий монтеры пути направились в учебный кабинет для тестирования, а бригадиры пути приняли участие во втором этапе конкурса на учебном полигоне. Они должны были выполнить промеры ширины колеи на стрелочном переводе, результаты записать в ПУ-29. За каждое правильное измерение, запись и вычисление присваивался один балл.

Третьим этапом конкурса была викторина, вопросы которой были разработаны и оформлены преподавателями учебного центра Абдулиной Е.В., Петровых Н.М., Плющий И.Л., и включали в себя знания по таким учебным дисциплинам, как "ПТЭ, инструкции и безопасность движения", "Охрана труда", "Устройство и текущее содержание пути". За каждый правильный ответ начислялось по одному баллу.

Победители и призёры определились по сумме баллов за теоретический и практический этапы конкурса.

Лучшими из монтеров пути стали:

1 место – Гареев Рустам Ульфатович – монтер пути ПМС-254 Сургут;

2 место – Чащин Леонид Сергеевич – монтер пути ПМС-169
Серов-Сортировочный;

3 место – Дурнев Максим Сергеевич – монтер пути ПМС-43 Смычка.

В конкурсе бригадиров пути победителями стали:

1 место – Ахтямов Ринат Решитович – бригадир ПМС-43 Смычка;

2 место – Бурмистров Сергей Владимирович – бригадир ПМС-171 Косулино;

3 место – Аубакиров Серик Койчубаевич – бригадир ПМС-170 Войновка.

Конкурсная комиссия под председательством и.о. главного инженера дирекции Быкова Владимира Александровича, в состав которой входили заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Исаева Инна Александровна, начальник технического отдела дирекции Гомозова Ирина Ивановна, ведущий специалист по охране труда Солунина Оксана Александровна и начальник Екатеринбург-Пассажирского подразделения Загидулин Марат Исмагилович, отметила высокий уровень профессиональных знаний участников, четкие, грамотные действия при выполнении практического задания и высоко оценила уровень развития профессиональных компетенций работников региональной Дирекции по ремонту пути.

Материал подготовлен методистом Екатеринбург-Пассажирского подразделения Н.И. Бабушкиной

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1