Новости и объявления

04.09.2017|15:40

День знаний в Красноярском подразделении УЦПК

День знаний – это праздник, который объединяет обучающихся и преподавателей, тех, кто сопричастен к учебному процессу, кто учит и обучает, наставляет и воспитывает, и тех, кто учится и стремится к новому и неизведанному.

Первое сентября ассоциируется не только с началом учебного года, но и с началом осени: периодом обновления и повышенной активности в рабочей и учебной деятельности.

Несмотря на то, что День знаний отмечается еще с 15 века, этот день является обычным рабочим и учебным днем.

В Красноярском подразделении 1-го сентября учебные занятия было запланировано провести с выездом на предприятия Красноярской железной дороги. Основной целью выездных практических занятий является закрепление и расширение определенного объема знаний и умений, полученных обучающими в стенах учебного центра.

С группой подготовки на профессию "Машинист крана (крановщик)" занятия по предмету "Устройство кранов" были организованы на станции Злобино под руководством преподавателя Еремина Александра Александровича. Обучающиеся могли на действующем кране КЖ-562 закрепить свои знания по общему устройству изучаемого крана, отработать навыки по приборам и устройствам безопасности, грузозахватному оборудованию.

В группе подготовки "Машинист мотовоза, автомотрисы, водитель дрезины" день знаний проходил на базе Красноярской дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин. Учебное занятие было организовано преподавателем спецпредмета "Управление автомотрисами, мотовозами, дрезинами" Серебряковым Константином Викторовичем. Обучающиеся отрабатывали навыки вождения на универсальном тренажерном комплексе мотовоз МПТ-6, отрабатывали порядок приемки автосцепного устройства на действующем ССПС. Кроме того, в техническом классе специалист дирекции Иванов А.Т. провел анализ нарушений по безопасности движения поездов с обсуждением причин и мероприятий по их недопущению, а также провел техническое занятие по устройству и принципу работы автотормозного оборудования ССПС.

Такие выездные практические занятия как активная форма обучения позволяют реализовать обучающимся профессиональные знания, полученные ими на теоретических занятиях, включится в продуктивную познавательную и созидательную учебную деятельность.

Материал подготовлен заместителем начальника Красноярского подразделения УЦПК Николаевой Н.А

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2