Новости и объявления

31.08.2017|16:06

Лучший по профессии среди работников участков дефектоскопии дистанций пути

В Екатеринбург-Пассажирском подразделении Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций прошёл дорожный конкурс на лучшего по профессии среди работников участков дефектоскопии дистанций пути.

Конкурс профессионального мастерства традиционный, но в этот раз решили расширить состав его участников. Помимо операторов дефектоскопных тележек за звание лучшего состязались наладчики и мастера участков дефектоскопии. Всего за право стать первым боролись 25 человек.

Первый этап: проверка теоретических знаний участников проходил в форме компьютерного тестирования. На данном этапе конкурсанты ответили на многие вопросы, в том числе по таким темам, как ультразвуковая дефектоскопия, физические основы неразрушающего контроля, устройство и принцип работы дефектоскопов определённых серий.

Второй этап: практический. Задания у участников отличались, так мастера участков дефектоскопии сначала должны были проверить то, насколько правильно выполняется месячный график проверки средствами дефектоскопии и выявить все ошибки, заложенные в нём организаторами конкурса профмастерства. Затем им требовалось обнаружить дефекты в контрольном образце сварного рельсового стыка. Кроме того, конкурсантам требовалось назвать условные размеры дефекта с их координатами залегания. По результатам выполнения задания мастера составляли письменный отчёт, в котором указывались основные технологии контроля.

У наладчиков и операторов дефектоскопной тележки практические задания ничем не отличались. Прежде всего, им предстояло с помощью двухниточного дефектоскопа Авикон-11 или РДМ-22 обнаружить дефекты в рельсах на контрольном тупике. Затем по итогам диагностики составить подробный отчёт. Далее, они так же, как и мастера, выявляли дефекты в контрольном образце сварного рельсового стыка.

Среди мастеров участков дефектоскопии отличился представитель Каменск-Уральской дистанции пути Роман Мурашов. Он стал лучшим начальником участка производства. В номинации "Лучший наладчик участка производства" победил работник Ишимской дистанции пути Дмитрий Грамматчиков. Лучшим оператором дефектоскопной тележки признан Михаил Костин из Тюменской дистанции пути. Всем трём победителям дорожного конкурса вручены почётные грамоты и ценные подарки.

Победителям дорожного конкурса профессионального мастерства предстоит защищать честь Свердловской магистрали на сетевом уровне.

Материал подготовил начальник Екатеринбург-Пассажирского подразделения Свердловского УЦПК Загидулин М.И.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1