Новости и объявления

13.02.2017|11:02

"Рыцарские турниры" в Вихоревском секторе

Уже стало традицией проводит "рыцарские турниры" на силу, ловкость, скорость, сообразительность среди мужских команд (учебных групп) в преддверии Дня защитника Отечества. В этот раз состязались сразу четыре команды: две – группы профессиональной подготовки помощников машинистов электровозов и слесарей по ремонту подвижного состава электровозов и две – группы повышения квалификации составителей поездов и монтеров пути.

Основными этапами мероприятия были:

  1. Представление команды.
  2. Разминка (блиц-опрос) на знание военной тематики.
  3. Армейская кухня (чистка картофеля).
  4. Армейская кухня для болельщиков (название блюд из картофеля).
  5. Письмо домой.
  6. Сила есть (приготовление лимонного сока).
  7. Команда "Газы" для болельщиков.
  8. Шифровка (разгадать текст).
  9. Помоги ребенку (решение задачи).
  10. Собери волю в кулак (отжимание от пола).
  11. Моя помощница (образ военной боевой подруги).
  12. Сообрази (задачки для болельщиков).
  13. Знатоки-эрудиты. Вопросы на сообразительность.

Команда группы профессиональной подготовки помощников машинистов электровозов проявила себя в конкурсе "Армейская кухня", картофельная кожура оказалась самой длинной, а вот самыми интересными блюдами из картофеля больше всех осведомлены болельщики команды монтеров пути. На конкурсе "Письмо домой" самым оригинальным письмом в стихотворной форме победу одержала команда монтеров пути. С легкостью справлялись с заданиями и болельщики, и участники в конкурсах "Шифровка", "Газы". Зато попотеть пришлось в конкурсе "Помоги ребенку" при решении математической задачи. Меряться богатырской силой пришлось на конкурсах по отжиманию, приготовлении вручную лимонного сока. Самым веселым и творческим оказался конкурс на рисование боевой подруги. Фантазии не было предела, оказалось, что среди работников ВСЖД есть и талантливые художники. Никто из присутствующих не смог сдержать эмоций, когда работы были предоставлены на оценку жюри.

В целом, и себя показали, и на других посмотрели. Победу одержала группа монтеров пути. Отличное настроение, заряд бодрости и энергии, творчество и креативность, слаженность в работе, нестандартное мышление – все это услышали жюри от участников при подведении итогов.

По окончании турнира состоялось торжественное награждение всех участников мероприятий ценными подарками.

Материал подготовлен председателем методической комиссии Вихоревского сектора Журовой Н.О.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2