Новости и объявления

28.12.2019|10:35

Урок безопасности в Лихоборском подразделении Московского УЦПК

21 декабря 2019 года, в преддверии Новогодних и Рождественских праздников, Лихоборское подразделение Московского учебного центра профессиональных квалификаций принимало гостей – учащихся кадетского класса ГБОУ г. Москвы "Школа №1494".

Во время увлекательной экскурсии по Лихоборскому подразделению кадеты ознакомились с работой учебного центра, который обучает работников пригородного комплекса со всей России, побывали в интерактивном и VR-классах, попробовали управлять электропоездом на тренажерных комплексах и реанимировать "пострадавшего Гошу".

В целях профилактики детского травматизма на железнодорожном транспорте, специалисты Московской дирекцией моторвагонного подвижного состава и учебного центра провели с ребятами разъяснительную беседу по предупреждению случаев травмирования граждан на железнодорожных путях, а именно: опасности хождения по железнодорожным путям, правилам безопасного нахождения граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, "зацепингу". Был продемонстрирован видеоролик "Дорога железная – не для игры!".

Урок безопасности для пришедших в учебный центр ребят был построен с учетом возрастных особенностей школьников. Подросткам еще раз напомнили об ответственности за нарушение правил; рассказали, к каким последствиям может привести легкомыслие. Чтобы новогодние каникулы стали по-настоящему счастливыми, организаторы мероприятия призвали ребят соблюдать правила поведения на железной дороге.

На память о встрече кадетам вручили канцелярские наборы с железнодорожной символикой и памятки "Правила поведения на железной дороге".

Материал подготовил заместитель начальника Лихоборского подразделения Московского учебного центра Ларьков А.А.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1