Новости и объявления

23.08.2019|12:01

Квалификационный экзамен в форме демонстрационного экзамена с использованием механизма WorldSkills

В Северо-Кавказском учебном центре профессиональных квалификаций ведется непрерывная работа по поиску новых подходов к реализации образовательных программ, механизмам оценки и мониторинга качества подготовки рабочих кадров.

В рамках реализации пилотного проекта 9 августа на базе Тихорецкого подразделения учебного центра в группе профессиональной подготовки по профессии "Машинист автомотрисы" ПМд-98 проводился квалификационный экзамен в форме демонстрационного экзамена с использованием механизма WorldSkills.

Проведению итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена предшествовала серьезная подготовка: разработка регламента проведения демонстрационного экзамена; разработка контрольно-оценочных средств; подготовка учебно-материальной базы для проведения экзамена.

Экзамен состоит из двух этапов: теоретического и практического. Теоретический этап проводился в форме электронного тестирования. Обучающиеся, успешно прошедшие тестирование, были допущены к практическому этапу на действующей автомотриссе.

Деятельность обучающихся оценивала квалификационная комиссия под председательством заместителя начальника Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению Дмитрия Калинина. Результаты оценочной деятельности, заносились в чек-листы, разработанные на основании характеристик трудовых функций, определяемых требованиями профессионального стандарта.

Прочные теоретические знания и отличное владение практическими трудовыми навыками показал работник ЭЧ-4 Туапсе - Кучкин Алексей.

Для учебного центра проведение аттестационных испытаний в формате демонстрационного экзамена – это возможность: объективно оценить содержание и качество образовательных программ и материально-техническую базу подразделения; оценить уровень квалификации преподавательского состава; возможность определить точки роста и дальнейшего развития.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1