Новости и объявления

18.10.2016|12:20

100 лет со дня завершения строительства Транссибирской магистрали

Основной задачей Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций является подготовка квалифицированных рабочих, которые по окончании обучения могут выполнять поставленные производственные задачи с надлежащим качеством. Важной составляющей в решении этой задачи является взаимодействие с музеями, так как без понимания роли каждого работника в создании надежной системы функционирования дороги, и, фактически, в создании истории дороги, сложно рассчитывать на повышение заинтересованности в результатах обучения.

Любой музей является своеобразным пособием, средством обучения. Тысячи ценных экспонатов позволяют непосредственно прикоснуться к историческим событиям, что оставляет неизгладимые, эмоциональные впечатления и помогает решать образовательные и воспитательные задачи учебного центра. Мы используем различные способы и методы такой работы, в том числе традиционные экскурсии.

18 октября 2016 года исполняется 100 лет со дня завершения строительства Транссибирской магистрали. Этому событию было посвящено совместное мероприятие работников и обучающихся групп подготовки помощников машинистов электровоза, электромонтеров контактной сети, машинистов электровозов Читинского подразделения Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций и Музея истории Забайкальской железной дороги.

Хранитель фондов музея истории Лариса Сергеевна Селезнева рассказала о строительстве Транссиба и ее роли в жизни нашего общества, эволюции технических средств и технологий. На выставке "Книга как знак эпохи" были представлены редкие издания книг, альбомов из фонда Музея истории Забайкальской железной дороги и фонда библиотеки Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций. Выставка вызвала огромный интерес у обучающихся и преподавателей.

Значение взаимодействия музеев и образовательных учреждений неоспоримо, поэтому важно продолжать сотрудничать, руководствуясь целями не только обучения, но и воспитания железнодорожников, гордящихся тем, что они связали свою судьбу с Забайкальской железной дорогой.

Материал подготовлен библиотекарем Читинского подразделения ЗУЦПК Горлачевой Г.В.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0