Новости и объявления

04.10.2016|10:34

Конкурс "Лучший по профессии" в Тайшетском подразделении

Постоянное и тесное взаимодействие с заказчиком обучения – "визитная карточка" Тайшетского подразделения Восточно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций. При этом структурные подразделения региона и подразделения учебного центра готовы сотрудничать в различных форматах, повышая профессиональный уровень работников массовых профессий. 30 сентября 2016 г. в Тайшетском подразделении был проведен конкурс "Лучший по профессии" среди работников Вихоревского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-1). Участниками конкурса стали составители поездов, приемосдатчики груза и багажа, дежурные по железнодорожной станции, маневровые диспетчеры. Цель конкурса – повышение престижа железнодорожных профессий, а также выявление лучших по профессиям и формирование единой команды ДЦС-1 для участия во втором этапе конкурса "Лучший по профессии" на уровне Восточно-Сибирской дирекции управления движением в Иркутске.

Для организации мероприятия было принято решение о формировании двух сборных команд: первой – из работников ДЦС-1, второй – экспериментальной – из обучающихся разных групп Тайшетского подразделения.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе командная работа заключалась в оказании первой доврачебной помощи с отработкой практических действий на тренажере и отработке команды "Газы!"; индивидуальное первенство проходило по системе компьютерного тестирования.

Второй этап состоял из двух частей: теоретической и практической. Вопросы теоретической части содержали следующие разделы профессиональных знаний: ПТЭ, инструкции и безопасность движения, охрана труда и техника безопасности, перевозка опасных грузов, основы трудового законодательства. Практическое задание для приемосдатчиков груза и багажа заключалось в заполнении вагонных листов; для составителей поездов, дежурных по железнодорожной станции и маневровых диспетчеров – в правильности закрепления подвижного состава.

В состав профессионального жюри были включены руководители и специалисты ДЦС-1 и заместитель начальника агентства фирменного транспортного обслуживания. Все они отметили грамотные действия работников и высокий уровень профессиональных знаний. Работники, в свою очередь, подчеркнули необходимость подобных мероприятий, включающих в себя сложные, интересные и даже неожиданные задания, подготовленные преподавателями Верижниковой П.В., Журовой Н.О., заместителем начальника Тайшетского подразделения Немчаниновым И.В.

По результатам заданий разного типа, требующих от участников демонстрации уверенных знаний, умений, творчества, а порой и смекалки, были определены лучшие работники в профессиях "составитель поездов", "приемосдатчик груза и багажа", "дежурный по железнодорожной станции", "маневровый диспетчер". Победителям, выбранным представлять ДЦС-1 на втором этапе конкурса уже в октябре, были вручены ценные подарки, остальным участникам – благодарственные письма.

Материал подготовлен ведущим методистом ВСУЦПК Сидоровой Е.Н.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4