Новости и объявления

20.07.2017|16:05

Мастер-класс с участием представителей структурных подразделений региона в Котласском подразделении Северного УЦПК

20 июля 2017 года в Котласском подразделении Северного УЦПК с успехом прошел мастер-класс по теме "Назначение, устройство и монтаж безрезьбовых соединений". В нем приняли участие обучающиеся и преподаватели подразделения и 10 представителей структурных подразделений региона.

Учебное занятие с обучающимися по профессии "Осмотрщик-ремонтник вагонов", "Слесарь по ремонту подвижного состава (вагонов)" провел преподаватель первой квалификационной категории Кравчик Меер Бениаминович.

В ходе урока обучающиеся показали свои навыки в решении задач по обеспечению поездов автоматическими и ручными тормозами и заполнении справки "Об обеспечении поезда тормозами и исправном их действии" при формировании поезда и его переформировании в пути следования.

Условие задачи, поэтапный ход ее решения, расчеты и заполнение необходимых данных в справке – все это наглядно демонстрировалось на интерактивной доске.

Новой для всех обучающихся и части присутствующих стала информация о назначении, преимуществах и монтаже безрезьбовых соединений, применяемых на подвижном составе.

В содержание мастер-класса были включены просмотры и обсуждение видеофрагментов по темам: "Устройство безрезьбовых соединений" и "Монтаж безрезьбовых соединений трубопроводов".

Все присутствующие приняли участие в выполнении практических заданий по монтажу элементов безрезьбовых труб, соединению трубопровода с ВР и участков трубы между собой, соединением трубопроводов ТМ и концевого крана к ТМ. Это было самым интересным по мнению всех участников мастер-класса. По отзывам в анкетах мастер-класс оказался полезен для всех присутствующих.

Материал подготовлен методистом Котласского подразделения Северного УЦПК Гроздовой И.А.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1