Новости и объявления

31.05.2019|10:10

Открытие участка учебного полигона рельсового пути в Северо-Кавказском УЦПК

В Северо-Кавказском учебном центре особое внимание уделяется проведению практических занятий, отработке навыков и умений с целью улучшения профессионального мастерства обучающихся.

В мае в Тихорецком подразделении СК УЦПК состоялось открытие участка учебного полигона рельсового пути для проведения практических занятий с обучающимися по профессиям бригадир пути, монтер пути, сигналист, оператор дефектоскопной тележки.

Ультразвуковая дефектоскопия является одним из самых актуальных и действенных способов предотвращения аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте. Для более качественной подготовки специалистов в области неразрушаюшего контроля рельсов, участок железнодорожного пути под руководством председателя цикловой комиссии Зонь Олега и преподавателя путевого цикла Харина Сергея оборудован искусственными дефектами, наиболее распространенными на сети железных дорог. Это дефекты, связанные с нарушением однородности структуры металла, поражением коррозией, усталостные трещины, трещины от болтовых отверстий и другие дефекты различного происхождения. На полигоне проходит отработка практических навыков по выявлению дефектов в рельсах и определению их размеров ультразвуковыми дефектоскопами.

23.05.2019 года проведено первое практическое занятие с обучающимися Тихорецкого подразделения СК УЦПК группой ОД-93 (операторы дефектоскопных тележек) по теме "Порядок работы с дефектоскопом РДМ-22. Технология сплошного контроля рельсов дефектоскопом со встроенным регистратором".

На учебном полигоне также организованы занятия по выявлению неисправностей на стрелочных переводах с бригадирами и контролёрами состояния железнодорожного пути, изучению порядка промеров геометрических параметров рельсовой колеи железнодорожного пути.

Коллектив Тихорецкого подразделения СК УЦПК выражает особую благодарность за помощь в обустройстве полигона начальнику Тихорецкой дистанции пути Евтушенко Владимиру Ивановичу, начальнику эксплуатационного участка Анофриеву Андрею Владимировичу. и бригадирам пути Яковенко Алексею Федоровичу, Дмитренко Дмитрию Александровичу.

Материал подготовил библиотекарь Тихорецкого подразделения Екатерина Сливко

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1